肇庆市女性干部领导力提升专题培训班圆满结束

为期一周的肇庆市女性干部领导力提升专题培训班圆满结束3月30日,培训班在结束所有课程后举办了简短的结业典礼,武汉大学西南研究院为学员们颁发了结业证书。

在结业典礼上,市妇联副主席吴文娟代表主办单位作了总结发言,她提到,本次培训班呈现三个特点:一是学员高度自觉,学风端正,充分体现了肇庆女干部的精神风貌;二是突出理论,兼顾实践,充分体现了本期培训班的特色;三是培训安排科学合理,组织周密,充分体现了武汉大学西南研究院的重视和支持。她希望,大家要以此次培训为新起点,坚持学习,强化学习意识,并把理论转化为工作实践,在各自岗位上取得丰硕成果,为把肇庆建设广东面向大西南枢纽门户城市贡献更多的短慧和力量!

这次培训,学员是市、县两级的女领导干部,但学习中学员端正学习态度,严守学习纪律,正确处理好工学矛盾,以高度的热情、踏实的态度和充沛的精力投入学习。

这次课程设置既突出了理论,又兼顾了实践,课程中不仅有“名嘴”带来当前最前沿、最热点的理论,针对妇女干部的特殊性,设置了女性领导干部阳光心态态与健康生活的课程。一周的学习紧张又充实,学员们在有限的时间里,集中精力,认真学习,纷纷表示收获满满,理论知识上得到了充实和更新,理念思路上得到了启迪和提

市政协机关副调研员彭立林:学习时间是短暂的,留给我思考和成长却是无限的。作为一名党员领导干部,唯有不断学习,提升自身修养,始终坚定信念,牢记使命,不忘初心,才能在人生的长河中把握正确的方向,才能在实际工作中做出贡献。

市委党校市情调研室高级讲师陈捷聪:在这七天的培训学习期间,学员们都能遵纪守法、认真听课、参观调研、互帮互助、学有所获,很好的展现了肇庆女性干部智慧与美貌并存的风采。建议我们师生之间、姐妹之间,今后能够继续保持联系,在工作上互相帮助,共同进步,努力在新时代展现新气象,干出新作为,开创新局面,为广东实现“四个走在全国前列”做出肇庆女性干部应有的贡献!

四会市妇联主席傅伟娟:为期七天的学习培训,带给我全新的思考和解决问题的角度和方法,让我学有所思、学有所悟、学有所得。在今后的工作中,我将以此次培训为新起点,努力做到学以致用,将所学的知识融入党的十九大宣讲、家庭文明建设、妇女维权等妇联各项工作,努力推动四会妇联工作上水平。

封开县妇联主席陈慕真:非常荣幸有机会参加了在被誉为“中国最美丽大学”的武汉大学为期七天的学习,通过切合新时期妇女干部的课堂教学和实地现场教学课程的学习,使我获益良多,学有所获、学有所悟。这也是一次进一步解放思想、增强实干动力的学习,在今后的工作中,我会把武大“自强弘毅、求是、拓新”的校训精神激励自身的工作生活,进一步培育好作为一名女性干部的品格魅力和柔润百姓情怀去做好新时期的妇联工作,以联系、凝聚、服务广大妇女为工作的生命线,当好妇女群众的“娘家人”、“贴心人”。

    高新区妇联主席杨爱香:我参加了多次肇庆市女性干部领导力提升专题培训班,我认为每期培训班的课程安排都很好。每次课程既有时政法规,又有最新科技专述,还有如何经营人生家庭等;既有理论教学,又有现场教学,还有讨论交流。期待市委组织部坚持不懈地年年举办市女干部领导力提升培训班。

    怀集县妇联副主席谢碧荧:非常荣幸参加肇庆市女性干部领导力提升专题培训班,让我增加了知识,扩宽了视野,增进了友谊,收益良多。教授们的讲课高瞻远瞩,润物无声却令人深思,疾风骤雨却令人开朗。学习时间是短暂的,留给我思考和成长却是无限的。作为一名党员领导干部,唯有不断学习,提升自身修养,始终坚定信念,牢记使命,不忘初心,才能在人生的长河中把握正确的方向,才能在实际工作中做出贡献。 (市妇联宣传部)


相关附件: