肇庆市妇联“妇女之家”示范点项目推进会圆满结束

为期两天的肇庆“妇女之家”示范点项目推进会10月26日在湖滨酒店会议室圆满结束。肇庆12个省级“妇女之家”示范点、10个区域化示范点管理人员,以及各县(市、区)分管妇女之家建设工作的副主席及相关妇联干部共50人参加本次推进会。

宗亚峰主席在此次会议上对目前肇庆“妇女之家”的现状、功能和作用作出介绍。对肇庆“妇女之家”的建设提出意见和建议,对各示范点建设工作提出要求:一是管理人员要充实妇女之家的工作内容,发挥妇女之家宣传、教育功能、维权协调功能和组织活动功能,为辖区妇女提供更加完善的服务;二是要统一标识,加强队伍建设,在示范点建设过程中将充分调动和发挥基层妇女的积极性和主动性,落实好各项工作;三是要主动作为,管理人员要做好领头羊,发挥个人魅力,真心实意为当地群众解决问题,及时把握当地政府和党委的政策和法规,不断提升自身的素质。宗主席中肯的意见和建议也是肇庆市妇女之家建设工作日后工作的方向及目标要求。

会议交流部分市妇联权益部干部单菲对“妇女之家”示范点进行实务培训。

四会市妇联副主席郑文桂对四会市贞山街道碧海湾“妇女之家”建设工作做经验介绍。

此次推进会共安排了三个示范点进行参观学习,分别是端州区城东街道景德社区“妇女之家”示范点,爱·公益坊“妇女之家”示范点,鼎湖区桂城街道办事处水坑一社区“妇女之家”示范点。各参观点的负责人详细介绍了该示范点的建设工作。学员们纷纷表示此次实务培训和参观交流活动让她们收获良多,回到当地将第一时间将对“妇女之家”的建设查漏补缺,大胆实践,勇于创新,发挥“妇女之家”示范点的示范带动作用,争取为省、市的检查评估交出圆满答卷。

    据悉:省妇联于2017-2019在全省开展第三期“妇女之家”示范点建设工作,肇庆市共24个省级示范点、区域化(竞争性选择)“妇女之家”示范点10个。各示范点目前正在加强软、硬件的建设,努力将“妇女之家”真正建设成为党联系和开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家。(肇庆市妇联权益部)


相关附件: