高要区妇联召开村(社区)妇代会改建妇联工作推进会

为深入贯彻落实上级妇联关于做好村(社区)妇代会改建妇联工作的通知精神,进一步加强基层妇联组织建设,9月26日下午,高要区妇联在区妇儿活动中心召开村(社区)妇代会改建妇联工作推进会,各镇(街道)妇联主席、专职副主席,以及区妇联机关全体干部40多人参加了会议。

会上,区妇联主席杜燕珍同志对全面完成村(社区)妇代会改建妇联工作进行了动员、部署,希望各镇(街道)妇联要统一思想,提高认识,增强做好改建工作的责任感和紧迫感:精心组织,突出重点,把握关键,认真完成改建各项工作:加强领导,明确责任,确保在今年10月底前全面完成改建各项工作任务。

区妇联党组书记、副主席蒙碧月就前阶段高要区村(社区)妇代会改建妇联工作的进展情况进行了小结,并对全面推进村(社区)妇代会改建妇联工作进行详细的布置。

2016年9月区妇联召开村(社区)妇代会改建妇联工作动员会以来,高要区以莲塘镇波西村为试点,在条件成熟的村(社区)开展妇代会改建妇联工作,至2016年12月底共有45条村(社区)完成了改建工作,占全区的12.78%剩下的307个村(社区)按照省要求在今年10月底全面完成改建工作。(高要区妇联)


相关附件: