封开县举办村(社区)妇联主席培训班

9月21日上午,在市妇联的大力支持下,封开县村(社区)妇联主席培训班在封开县行政中心一楼会议室开班了,全县199个村(社区)的妇联主席、各镇妇联带队主席、副主席共215人参加了培训班。市妇联主席宗亚峰、县人民政府副县长陈小静、县妇联主席陈慕真参加了开班动员会。

开班动员会上,市妇联主席宗亚峰作了重要讲话,她提出,村(社区)改建妇联后,妇女干部队伍壮大了,工作阵地优化了,希望各村(社区)妇联能找准工作定位,充分展现巾帼干事、做人的风格,带好自己的队伍,建好自己的阵地,培植我们妇联自己的工作品牌,充分发挥职能作用,深入了解广大妇女姐妹的需求,更好地服务好我们的广大妇女姐妹,更好地引领广大妇女听党话、跟党走,为社会各项事业贡献巾帼力量。

培训班上,市妇联权益部部长罗伟容、市妇联宣传部部长罗军、市妇联权益部科员单菲围绕如何做好基层妇联工作、妇女宣传发展工作、妇女之家建设工作等多方面的课题进行授课,她们用通俗易懂的语言、活泼生动的动画、热情的互动向妇女干部们讲解基层妇联工作的要点,帮助大家更好地了解妇联工作,掌握做好妇女群众工作的本领,全面掌握妇联工作实用技巧,不断提高组织群众、宣传群众、教育群众和服务群众的能力和水妇女干部们专心致志听课,现场气氛浓厚。封开县妇联)


相关附件: