德庆县举办第一届村(社区)妇联主席培训班

为进一步贯彻群团改革精神,提升村(社区)妇联主席参政议政和履职能力,提高妇联干部做好党的妇女群众工作的能力,9月25日,市妇联到德庆县举办德庆县村(社区)妇联主席培训班,全县13个镇(街道)193个村(社区)新当选的妇联主席、各镇(街道)妇联主席、县妇联全体干部共200余人参加了培训。

县妇联主席李媚参加培训班并要求各级妇联一要学有所获,在培训过程中掌握知识、在认识过程中收获友谊、在交流过程中提升工作;二要学有所思,进一步明确妇联的政治定位以及妇联工作的内容;三要学以致用,用所学的知识提高工作能力,凝聚妇女贯彻落实县委、县政府中心工作、维护基层一方稳定和帮助妇女实现自身发展。

本次培训内容结合了基层妇联工作特点,精心安排了课程内容,涉及农村常见矛盾纠纷与化解方法、妇女宣传发展工作实务、“妇女之家”建设工作等,对今后基层妇联组织开展服务妇女工作有很强的指导作用 。

    为迎接十九大的胜利召开,本次培训班特意举办了“巾帼心向党,喜迎十九大”——优秀妇女故事分享会。新当选的永丰镇古蓬村支书、主任、妇联主席王竹常畅谈基层工作体会,德庆县爱心社社长莫丽君分享了开展公益志愿活动的感人故事,引导广大妇女把个人命运与国家和民族的前途命运紧密联系在一起,坚定不移听党话、跟党走。(德庆县妇联)


相关附件: