肇庆新任村(社区)妇女干部示范培训班圆满结束

8月8日—11日,市委组织部组织新任村(社区)干部250多人在市委党校开展示范培训。

8月10日,市妇联主席宗亚峰带队,组织新任村(社区)妇女干部一行55人赴东莞市交流学习。在东莞市妇联主席卢英、副主席安玉红引领下,先后参观东莞望牛墩镇上合村妇女之家、寮步横坑社区妇女之家的建设和儿童娱乐室、妇女儿童活动室、老人活动室、阅览室、曲艺室、舞蹈室等;召开座谈会,详细了解“妇女之家”组织构造架构、开展的各类活动以及取得的工作成效,就“会改联”工作进行了相互探讨和经验交流。

8月11日,省妇女研究中心主任曾小瑛和学员们一起“探讨新常态下基层妇联有效参与社会治理创新”,为基层妇联传授了丰富的理论知识和实用的工作技巧。市妇联权益部部长罗伟容为学员们传授了婚嫁家庭纠纷调解法律依据与技巧,市妇联宣传部部长罗军讲授了妇联宣传和妇女发展工作实务。(市妇联权益部)


相关附件: