2017年肇庆市妇女干部高级研修班开班啦!

深入贯彻落实肇庆市委“解放思想,实干兴肇”教育实践活动要求,进一步提升妇女领导干部队伍素质,为比学赶超打下坚实基础2017年5月7日上午,2017年肇庆市妇女干部高级研修班在历史悠久、风景优美浙江大学开班了。肇庆市妇联主席宗亚峰、浙江大学经济学院高级培训中心副主任金明路出席了开班典礼。

在本次开班典礼上,金明路副主任代表浙江大学经济学院高级培训中心对学员的到来表示欢迎,且全面地为大家介绍了浙江大学辉煌的发展历史与七个校区的发展情况。并对学员们提出了三个祝愿:一是祝愿学员们能够把理论学习与工作实际联系起来,带着问题学习,针对工作中的重大问题和普遍问题,从理论和原理的角度进行分析,做到学以致用;二是祝愿学员们能根据工作实际学习,做到学有所思、思有所想;三是祝愿学员们能够通过学习,把实践问题上升到理论的考虑。

    随后,市妇联宗亚峰主席作了开班动员讲话,阐明本次研修班选择在浙江大学开班的重要意义,是紧跟市委市政府的步伐,对标杭州市,目的在于增强妇女领导干部国际化视野,城市化建设理论水平,学习杭州市经济发展、科技前沿、城市管理等方面先进经验。希望学员们能够珍惜难得的学习机会,把握好学习的重点,增强学习的针对性,争取学有所成,把学到的理论知识、先进经验带到各自工作岗位上,为肇庆经济发展、城市管理等方面发展出谋献策。

    本次研修班是肇庆市妇联主动对标先进深化创新之风的一大举措主动对标杭州市,与市委组织部、市委党校精心安排研修班课程,组织妇女领导干部深入学习十八大六中全会精神和习近平总书记对广东工作重要批示精神,新形势下国际形势与中国外交战略新布局,中国经济金融发展、城市建设互联网+,杭州市经济发展、科技发展、城市管理女性领导艺术与领导力等方面知识

    来自肇庆市县处级女领导干部、市妇联执委、市直单位妇委会主任、县(市、区)妇联主席、高级知识分子女企业家和社会组织负责人48人参加了学习。肇庆市妇联


相关附件: