德庆县召开妇女创业小额担保贷款贴息项目工作会议

为总结第二期妇女创业小额担保贷款贴息项目经验,推动实施第三期(2017-2019年)妇女创业小额担保贷款贴息项目工作,10月17日上午,县妇联、县农村信用合作联社在农村信用合作联社六楼会议室召开了德庆县妇女创业小额担保贷款贴息项目工作会议。各镇(街)妇联主席、农信社主任和受益妇女代表,以及县直系统的妇委会主任,县农信社和县妇联业务骨干共有60多人参加了会议。市妇联党组成员、副主席吴文娟,县委常委、组织部部长朱华为出席会议并作重要讲话。

会上,九市镇创业大户,全国巾帼建功标兵冯清兰作了经验介绍,分享了借助小额贷款贴息项目,走上创业致富之路的点点滴滴;县妇联主席李媚对第三期实施方案作了具体的说明,详细讲解了妇女小额担保贴息项目贷款对象、条件、额度、流程等相关业务知识,帮助大家掌握了新政策内容要点以及操作方法;县农村信用合作联社理事邓裕忠作了表态发言,表示农信机构将积极配合妇联做好妇女创业小额担保贷款贴息项目工作,提高妇女获得小额担保贷款的可能性,让更多农村妇女享受政策的好处。

县委常委、组织部部长朱华为提出了三点要求:一要进一步提高认识,不断增强使命感和责任感;二要进一步明确职责,确保贷款工作扎实推进;三要进一步强化引导,推动工作成效上新台阶。希望各相关部门要统一思想,克服困难,推动妇女小额担保贷款实现健康可持续发展,为促进德庆县农村经济社会科学发展、和谐稳定作出更大贡献。

市妇联党组成员、副主席吴文娟表示:在上一期的全市妇联小额担保贷款工作中,德庆取得良好的成绩,希望在新一期妇女创业小额担保贷款贴息项目工作中,要加强学习,吃透政策任务;要深入宣传,提高政策知晓率;要加强协调,共同促进项目运转。

会上,县妇联与县农信联社举行了授信仪式,县农信联社主任助理甘玉红代表县农信联社向全县妇女创业小额担保贷款贴息项目(2017-2019年)授信1200万贷款金额。(德庆县妇联


相关附件: