肇庆市召开妇女创业小额担保贷款贴息项目工作会议

 

 

 

 

     8月4日早上,肇庆市妇女创业小额担保贷款贴息项目工作会议在鼎湖区召开,这是肇庆市继2009年实施妇女小额担保贷款工作以来,第四次召开总结部署工作会议。市妇联、市财政局、省农信联社肇庆办事处、市政府金融局、中国人民银行肇庆市中心支行等相关部门领导出席会议。各县(市、区)妇联、财政局、农信社(农商行)相关负责人业务人员近100人加了会议肇庆市副市长李腾飞出席会议并作讲话

市妇联主席宗亚峰首先通报了2014-2016年全市妇女创业小额担保贷款工作的情况,对新一轮(2017-2019年)项目任务进行部署宗主席提到,2014-2016年,全市执行项目的7个县(市、区)共发放1-2年期贷款1741笔1.091亿元,支付贴息资金859.25万元直接受惠妇女1741人,辐射带动2万多名妇女创业就业市妇联荣获省扶持妇女创业小额担保财政贴息贷款项目工作(2014-2016年)二等奖全省排名第三宗主席要求,新一期项目要重点抓好五个方面工作,要吃透政策任务,深入宣传动员,加强协调沟通,强化服务措施,规范项目管理,确保项目办好、办实、办出特色,使我市该项工作继续走在全省前列。

李腾飞副市长表示,在上一期的全市妇联小额担保贷款工作中,肇庆市取得良好的成绩,并切实为广大妇女群众解决了创业路上的资金问题,在未来,我们要继续正视问题,不断增强做好妇女小额担保贷款工作的责任感和紧迫感;同时要抓住工作的重点,争先进位,加快形成科学高效的扶持妇女创业小额担保贷款项目工作长效机制;最后还要提高认识,强化服务,切实保障妇女创业小额担保贷款工作抓实见效。

    会上,鼎湖区、四会市两地妇联代表作了工作交流,基层先进信贷员代表及项目受惠妇女代表分别作了发言会议还对获得项目工作先进单位、先进个人及优秀信贷员的人员进行通报表扬。(市妇联宣传部)


相关附件: