封开创业女能手再次牵手贫困妇女 共同走致富路

 

 

 

 

 

9月11日上午,封开县妇联联合县畜牧局、县扶贫办、广远家禽育种有限公司总经理、创业女能手陈燕英到江川镇新泰村开展免费送鸡苗、送技术活动,带动贫困妇女创业致富。

县妇联一行首先来到江川镇新泰村举办杏花鸡养殖培训班,150多户贫困妇女家庭参加了培训。县妇联主席陈慕真作培训班动员讲话,她希望广大妇女能紧紧抓住省、市扶持妇女创业小额担保财政贴息贷款项目的惠民政策,以这次活动为契机,结合自身实际,大力发展种、养业,通过创业使家庭致富。随后,县畜牧局技术员邓远新,他用通俗易懂的语言耐心地向村民讲述杏花养殖技术、杏花鸡管理注意事项、常见病的预防及治疗等,并解答了村民发展养殖业过程中遇到的难问题。培训班受到村民的欢迎,帮助了他们树立起创业致富的信心。

培训班结束后,县妇联一行为150多户贫困妇女家庭免费赠送鸡苗共7500多,并到贫困妇女家中传授养殖技术。

    今年以来,封开县妇联联合广远家禽育种有限公司多次为贫困妇女赠送鸡苗3多只举办培训班3场,受惠妇女500多人。(肇庆封开县妇联)      

 


相关附件: