肇庆市妇联领导到怀集县调研妇女儿童工作

6月22日,市妇联主席宗亚峰、副主席吴文娟带队到怀集县调研妇女儿童工作。怀集县领导文红妹、县妇联负责同志陪同调研。

早上,市妇联一行来到肇庆市广贺高速公路有限公司怀集南站,参加该公司全国巾帼文明岗揭牌仪式。肇庆市广贺高速公路有限公司党委的正确领导下,近年来,怀集南综合收费站这支以女同志为主力军的干部职工队伍,秉承“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,辛勤耕耘锐意进取改革创新,弘扬行业新风,奉献社会,先后荣获肇庆巾帼文明岗”“广东巾帼文明岗“全国巾帼文明岗”等荣誉称号。揭牌仪式结束后,市妇联一行来到了腾业悦景康城小区,对该小区家庭文明建设工作进行调研,参观了小区的文娱设施及环境,向物业管理负责人了解了小区的家庭文明建设的工作开展情况。

下午,市妇联一行深入甘洒镇钱村,调研该村家庭文明建设工作。近年来,钱村有计划、有步骤、有方案地开展一系列“好家训、好家风”活动,以家风家训建设为着力点大力弘扬传统美德以先进典型示范为引领,推动形成良好氛围。最后,市妇联一行来到巾帼创业示范基地——怀集县祥盛农产品专业合作社进行调研,听取该专业合作社的创业发展情况、经验介绍,了解小额贴息贷款项目、实施巾帼精准脱贫1+N项目的扶贫经验做法,了解带动农村妇女脱贫致富经验情况。

    宗亚峰主席表示,近年来怀集县妇联学懂学透习近平总书记系列重要讲话,以迎接党的十九大、宣传贯彻党的十九大精神为工作主线,团结带领广大妇女听党话、跟党走,实干兴肇,认真开展家庭文明建设工作,抓“家”字文章,积极开展家庭教育、家庭帮困巾帼脱贫、规划实施、队伍建设等工作,创新工作方式,各项工作取得实效成绩令人鼓舞。宗亚峰主席还对怀集妇女儿童工作提出了宝贵的指导意见和建议,指导怀集县妇女儿童工作更好更快发展。(怀集县妇联)


相关附件: