封开县妇联开展“巾帼文明岗”量化考评工作

为进一步做好“巾帼文明岗”量化考评工作,促进创岗单位按要求开展创建工作,1月27日,由肇庆市封开县妇联主席陈慕真带队,组织考评组到封开县争创2014年省、市“巾帼文明岗”的创岗单位进行量化考评

当天,考评组一行3人先后对封开县国家税务局等4家创岗单位进行了考核。根据“巾帼文明岗”考核量化评分要求及考核办法,对创岗单位在硬、软件设施建设方面,岗位创建情况及先进示范情况逐项进行考评,包括巾帼文明的人员构成是否符合规定,岗位管理是否规范,创建措施是否完善,及时指出存在问题,指导创岗单位规范、有序开展创建工作,确保岗位达标。

考评中,陈慕真主席强调,各创岗单位要领导重视,制度到位,上下联动,人人参与,充分调动岗位妇女的积极性、主动性和创造性,立足岗位,爱岗敬业,争创一流,把巾帼文明岗建成一个团结协作、锐意进取、勇于创新的集体,提升服务群众水平,提高行政工作效能,以小窗口树大形象,为助动地方经济发展积极奉献巾帼的力量。

  “巾帼文明岗”是树立行业先风的重要平台,通过争创活动,能有效带动提升妇女素质和提高窗口服务水平。目前,封开县共有省、市级“巾帼文明岗”分别为10个、9个,现申报创建省级“巾帼文明岗”1个,市级“巾帼文明岗”3个。(封开县妇联)


相关附件: