市妇联对争创肇庆市2014年度 “巾帼文明岗”的单位进行抽查考核

 
 

1月27日,市妇联副主席吴文娟带领考评组一行4人对争创肇庆市2014年度“巾帼文明岗”的申报岗进行了抽查考核。

当天,考评组先后对肇庆市招生办服务大厅、中国电信股份有限公司肇庆分公司肇庆市12345投诉举报平台运营服务中心、肇庆市人民检察院公诉科、中国建设银行股份有限公司肇庆星湖分理处等4家申报岗进行了考核。通过岗位走访、实地检查资料和座谈等形式,对照《肇庆市“巾帼文明岗”考核量化评分表》对申报刚进行详细的量化考核评分。

2014年度肇庆市各单位创建“巾帼文明岗”的工作热情高涨、成效突出,除建岗目标明确、资料规范齐全、女干部员工精神饱满外,还呈现出几个新的特点:一是积极争创肇庆市“巾帼文明岗”的单位不断增多;二是争创岗的领导、职员都十分重视,将创岗要求深深融入到日常工作中。

“巾帼文明岗”创建工作是妇联推动广大妇女积极参与“巾帼建功”活动的重要工作品牌,也是各创建单位借以推动新时期女性立足岗位建功立业,展现新时代女性风采,建设高度职业文明的重要平台。 2014年,在全市上下的积极配合下,肇庆市共有66个岗位申报争创肇庆市“巾帼文明岗”,其中市直单位18个,县(市、区)48个。为进一步做好量化考评工作,根据申报单位比较踊跃,岗位数量比较多的特点,县(市、区)的申报岗委托当地妇联组织考评组进行量化考评,市直单位由市妇联派出考评组进行抽查考评。考评结束后市妇联将以一定的形式向社会公示各申报岗名单,公示通过后,正式命名为肇庆市2014年度“巾帼文明岗”。

“巾帼文明岗”创建活动开展多年来,在凝聚、团结、教育、带领各行各业妇女树立行业文明新风,调动广大城镇妇女参与改革发展和现代化建设的积极性、主动性和创造性,促进全市“巾帼建功”活动的深化和拓展等方面,取得一定成效。至目前,肇庆市全市共有全国级、省级、市级“巾帼文明岗”分别为18265438个。(肇庆市妇联宣传部)


相关附件: