“广东省巾帼文明岗”广贺高速有限公司举行揭牌仪式

 

 

 

5月13日,广贺高速有限公司怀集南收费站举行“广东巾帼文明岗”揭牌仪式。肇庆市妇联主席张丽文、怀集县副县长陈卫红、肇庆市妇联副调研员吴文娟、广贺高速公路有限公司有关领导、获评的岗位全体员工共50多人出席揭牌仪式。

肇庆市妇联主席张丽文对怀集南收费站获得省级“巾帼文明岗”称号表示祝贺,对取得的成绩和进步给予了充分肯定。赞扬女职工们在平凡的工作岗位上,以饱满的热情、亲切的微笑、周到的服务和文明礼貌的语言对待每一位过往的司机,树立了文明服务、优质服务的良好形象,展示了当代妇女健康向上、无私奉献、开拓创新的精神风貌。并希望全体女职工们能够与时俱进,学习新知识,谋求新发展,争做有知识、有能力、有活力、有魅力的新时代女性。
    广贺高速有限公司怀集南收费站,于2010年12月10日正式营运通车。现有职工38人,其中女职工24人(其中岗位负责人有1位女性),占职工总数的63%,文化程度均在高中以上,大专以上学历有23人,党员2人。全体员工都具有较强的工作能力,并有唱歌、舞蹈、演讲、写作等特长,经过不懈的追求和努力,2014年3月被评为“广东巾帼文明岗”。

 自争创建岗以来,怀集南站在广贺公司的核心指引下,坚持以服务承诺为服务宗旨,以公司“以一流的专业化营运管理为基础,建设一条和谐人文之路”的总体为动力,以“建文明岗位、树巾帼形象”为目标,大力开展巾帼文明岗的争创活动,喊响了“争先创优、服务至上”的口号,不断创新服务理念和服务方式,坚持“服务意识再提高,服务能力再增强,服务质量再提升”,通过开展各项活动来提高收费系列人员素质,提高了收费服务质量,树立了文明窗口形象,展示了广贺人的风采,有效推进了争创工作的开展。自开通运营以来,怀集南站涌现出一大批典型事迹和先进人物,先后有116人次被公司被评为“广贺十大文明之星”、“优秀员工”、“先进工作者”、“五好女工”、“春运先进工作者”、“岗位能手”“广贺收费之星”等称号。
     据了解,肇庆市妇联大力推进“巾帼创新业·建功十二五”主题活动,充分激发广大城镇妇女的创新热情与创造活力,引导妇女为加快转变经济发展方式献智出力。继续开展争创巾帼文明岗、争当巾帼建功标兵活动,弘扬行业文明新风,开展业务学习、技能培训、岗位技能竞赛等活动,推动职业妇女创先争优、建功成才。2013年肇庆市新创建省级岗45个,市级岗55个。(肇庆市妇联)

 


相关附件: