市妇联改进作风公开承诺书

  肇庆市妇女联合会就改进作风、提升效能、做好服务,郑重作出以下承诺:

  一、加强学习,提高素质。认真学习贯彻党的十八大、中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和习近平总书记视察广东重要讲话精神,学习贯彻十二届全国人大一次会议和全国政协十二届一次会议精神,学习贯彻省、市委重要会议精神。继续加强市妇联机关干部学习培训,提高妇联机关党员干部服务大局、推进工作的能力素质。

  二、转变作风,高效办事。严格落实工作职责,实行首问负责制,凡是基层或妇女群众咨询的事项,做到一次告知。对妇女群众的来电来访给予明确答复,暂未能办理的说明原因。

  三、深入基层,作出表率。扎实深入开展机关作风建设年活动,引导党员干部转变作风,服务基层、妇女和群众。妇联班子成员带头转作风,定期到各县(市、区)妇联调研,到党建共建社区、挂钩点了解情况,做好服务。在市妇联机关组织开展“党委书记接待日”活动,把矛盾和问题化解在单位,解决在萌芽状态。组织开展党员“亮身份、作表率”活动,树立党员干部好形象。

  四、执行制度,廉洁从政。坚决贯彻落实中央“八项规定”,严格执行“五个不发文”、开短会、讲短话、接待务实节俭等规定。坚持廉洁自律,不利用职务之便谋取私利,慎独、慎微、慎行、慎友。严格落实党风廉政建设责任制,认真执行反腐倡廉领导体制和工作机制。  

  以上承诺,请广大干部群众、社会各界和新闻媒体予以监督。监督投诉电话:2208780。 

  

  

  

  承诺人:张丽文  

  2013年3月19日

  


相关附件: