肇庆市妇联开展机关作风“五查”活动

  3月11日上午,市妇联召开机关作风“五查”教育会议,全体在职干部职工参加了会议。会议传达学习了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”和习近平总书记视察广东重要讲话精神以及市机关作风建设领导小组办公室《开展作风“五查”教育活动工作方案》。市妇联副主席、纪检组长、党支部书记梁佩卿主持会议,大家围绕“服务两区引领两化、用心履职、服务效率与水平、落实执行制度和廉洁从政”五个方面谈了各自的认识和体会,并提出了一些意见和建议。

  梁佩卿副主席强调:结合“五查”活动,市妇联机关在加强自身建设的同时,加强对各级妇联系统的指导和督促,做了大量工作,得到市委和基层妇联的肯定。一是中央、省委、市委的重大会议、重大决策出台后,市妇联马上学习、马上贯彻、马上传达到基层、马上采取措施抓好落实;二是市委作出“两区引领两化”战略后,市妇联积极参加市直工委组织开展的“两区引领两化,机关党建怎样抓”、“我为党建献一策”活动,把妇联机关党员干部的工作目标都集中到推动“两区引领两化”战略上;三是党的十八大召开后,市妇联马上抓好学习宣传贯彻落实,在各级妇联和各界妇女中进行学习宣传;四是市妇联积极参加“转变作风三服务”主题实践活动等,对妇联机关作风的好转发挥了较大作用,提高了服务中心、服务基层和服务妇女群众的效率。

  市妇联张丽文主席在教育会上就今后加强妇联工作,提高妇联干部的工作水平提出了三点意见:一是要进一步加强主动学习、主动思考、主动服务、联系实际抓落实;二是要进一步加强廉洁从政意识,解决“庸懒散慢、推诿扯皮”问题;三是进一步加强研究妇女工作规律,提升妇联工作科学化水平。


相关附件: