封开县妇联举办的 “封开巾帼大宣讲”活动

身边人讲身边事,身边事感动身边人”——近日,封开县妇联杏花镇杏花社区妇女之家举办的 “封开巾帼大宣讲”活动,共40多名妇女代表参加了活动。此次宣讲的两位宣讲人,既有最美家庭代表,也有农村女致富带头人代表,不同年龄、不同身份的她们,共同阐述了新时代妇女的成长历程。

陈红萍不仅是杏花镇凤楼村的村妇联主席,她还曾获得首届最美封开人、2012-2013年度肇庆市“五好文明家庭”、2014年 “广东百户最美家庭”。宣讲会上陈红萍从自己的亲身经历深情地讲述了一个感人故事:17年前丈夫因食物中毒而瘫痪,家中上有年老的家公家婆,下有年幼的子女,生活的重担全部落到了陈红萍瘦弱的肩上。十几年来她一直不离不弃照顾瘫痪的丈夫,孝敬公婆、教育子女,同时还以认真负责的态度做好村里的工作。她以数年如一日的坚持、朴素胸襟,诠释无言的爱,以朴实平凡的故事演绎中华民族传统的美德,以朴实的语言和真挚的感情阐述了什么是最美家庭,让现场群众深受感动。

“我遇上了好时代,让我能通过努力创业成功证明妇女也能干大事业”作为宣讲人之一,农村女致富带头人代表—好天年农资公司经理陈小妍,以她个人创业经历讲述了随着时代的发展党和国家对妇女帮助和关怀,女性地位得到质的提高,妇女也能在经济发展中发挥半天的作用。

 通过这场活动,与妇女群众面对面、心贴心交流,用看得清、听得懂、记得住的生动方式,用鲜活事例广泛宣传党的十九大精神,既接地气又聚人气,得到了社区群众的一致点赞。

当天,县妇联还到杏花镇凤楼村走家入户发放“助力乡村振兴”倡议书,呼吁全体家庭要积极参与到新农村建设中,参与建设美丽家园行动中,为乡村振兴献出一份力量。(封开县妇联)


相关附件: