乡村振兴巾帼行 走进巾帼创业基地

近日,封开县妇联到河儿口镇进民村举办妇女创业小额担保贷款贴息项目培训班暨乡村振兴巾帼行动,组织河儿口镇和进民村妇联执委30余人进行项目业务培训,并到侨福大米育种制种繁种生产示范基地、绿丰润共享农场参观学习,让妇女代表们学习创业经验,开拓创业思路,激发创业热情。

县妇联主席陈慕真一行首先来到侨福大米生产示范基地。陈主席向基地负责人详细了解大米的生产状况、市场状况和经济效益,并为其宣传了妇女创业小额担保贴息贷款相关政策及申请流程,鼓励其继续扩大生产规模,把企业做大做强。随后陈主席带领妇女代表们到巾帼创业基地-绿丰润共享农场,参观了贵族南瓜、紫淮山、五彩番薯生产基地。绿丰润公司副总经理莫燕娇向各位姐妹详细地介绍了紫淮山和贵族南瓜的生长和种植情况,并现场传授了紫淮山双斜面人字搭架高产栽培技术。

参观完毕,县妇联组织姐妹们在绿丰润公司办公室召开了座谈会。绿丰润公司莫燕娇副总经理和黄岚总经理分别给大家分享了绿丰润公司如何发展现代农业以及如何在销售环节利用“互联网+农业”打开市场,提高生产效益。

参加培训的姐妹们对绿丰润公司的发展模式十分认可。陈主席希望绿丰润公司能够充分发挥示范引领作用,大力发展“公司+农户”模式,带领更多的农村妇女发家致富。同时也希望大家好好学习,加大妇女小额担保贴息贷款政策和妇女创业致富典范的宣传,激发妇女群众创业就业的热情,鼓励广大妇女群众创业致富,使农村妇女不断成长为农村经济发展的中坚力量,促进乡村振兴。(封开县妇联)


相关附件: