封开县妇联开展庆“七一”系列活动

 

为迎接中国共产党97岁华诞,同时贯彻落实省、市、县关于精准扶贫“回头看”工作要求,6月25日,封开县妇联将主题党日活动与精准扶贫工作相结合,组织县、镇、村妇联执委到河儿口镇进民村开展妇联党建工作会议、党员座谈会、慰问困难党员、送法律知识三下乡及精准扶贫回头看等系列活动,共计50多人参加。

    开展县镇村妇联党建工作会议。活动当天上午由县妇联陈慕真主席在进民村初心堂召开了县、镇、村妇联党组织建设工作会议。会上陈主席带领全体人员回顾了97年来党的光辉历程,进一步深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。陈主席指出各级妇联组织要按照“党建带妇建 妇建服务党建”的“轴承”,充分妇联执委的力量,立足基层,服务妇女,围绕妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题开展工作。发动引导广大妇女积极参与“寻找最美家庭”、创建平安家庭、关注贫困妇女儿童等活动中,动员广大农村妇女积极投身“农村妇女增收致富支持行动”、“巾帼精准扶贫行动”、新农村建设等,为乡村振兴贡献半边天的力量。

    开展党员座谈会。由进民村支书带领党员们重温入党誓词,在庄严的宣读声中进一步增强党员党性意识、党员荣誉感和归属感,提醒党员们时刻牢记自己的初心和使命,认真践行为人民服务的宗旨。

    开展慰问困难党员。县妇联为进民村困难党员送上了慰问金和慰问品,为他们送去党的关怀和节日的问候,使他们感受党的温暖。

    开展精准扶贫回头看工作。由陈慕真主席主持召开2018年精准扶贫“回头看”工作会议陈主席强调精准扶贫“回头看”要以建档立卡数据为基础,以解决脱贫攻坚中存在的突出问题为重点,落实责任担当,实事求是,夯实基础,强化扶贫领域作风建设,打牢脱贫攻坚工作基础。会后帮扶干部分三组与村干部一起到挂钩帮扶的贫困户家中访贫问苦,对贫困户脱贫进展进行全面跟踪排查,确保按时按质完成脱贫攻坚任务。

    开展送政策送科技送法律知识三下乡活动。通过走访群众,向广大村民发放《禁毒倡议书》、《反家庭暴力法》、《妇女创业小额担保贷款》等宣传资料,宣传相关政策法规以及维权法律知识,带动群众,弘扬社会新风气和新风尚,推动乡风文明建设,构建和谐社会。

    此次系列活动,进一步弘扬了正能量,推动基层妇联党组织建设、妇联工作以及精准扶贫精准脱贫工作更好的发展,引导妇女党员发挥先锋作用,在乡风文明、助推脱贫攻坚、建设美丽乡村等方面勇于担当、主动作为,为乡村振兴建成全面小康社会贡献巾帼的智慧和力量。(封开县妇联)


相关附件: