高要区妇联启动社区未成年人校外实践教育暨家教大讲堂进村居活动

在这样一个富有意义的季节,高要区妇联在区妇儿活动中心启动社区未成年人校外实践教育暨家教大讲堂进村居活动。区妇联主席杜燕珍,副主席夏爱英,肇庆市方睿教育中心创办人黄施颖导师,肇庆市家庭和谐促进会、高要立仁实验学校校长陈可勇和肇庆市幸福家庭指导中心代表、区妇联机关干部和社区家长、孩子参与了活动。

启动仪式上,区妇联副主席夏爱英讲述了区妇联举办系列活动的目的和意义

区妇联希望各位学员珍惜这次公益课程的学习机会,并祝愿大家在教育实践活动中完善自我品格、学习团队精神、促进亲子关系沟通,收获累累。

对于一个孩子的成长来说,家庭是人生的第一所学校,父母是孩子的第一任老师。作为父母,我们应该如何处理与孩子之间的关系,应该如何对孩子进行心理健康教育,黄施颖导师用生动的案例,并与大家互动,为家长们答疑解惑,指点迷津。

    为宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求, 深化未成年人思想道德建设,接下来,高要区妇联将陆续开展亲子思维导图、非洲鼓、尤克里里、合唱、心理健康培训、家庭教育大讲堂活动,引导、帮助社区未成年人健康快乐成长。(高要区妇联)


相关附件: