封开县妇联开展“关爱母亲 温暖儿童”活动

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富活跃妇女儿童精神文化生活,弘扬中华民族传统文化,坚持以人为本、服务群众的原则,县妇联联合县女企业家联谊会、大洲镇政府、在大洲镇泗科村“妇女之家”、“留守儿童之家示范点”开展“关爱母亲 温暖儿童”活动,通过文艺演出、有奖问答环节、发放宣传品等形式进行综合宣传,发放慰问金、慰问品,用实际行动关爱贫困母亲,温暖孤、困儿童、留守儿童。

县妇联、县女企业家联谊会、大洲镇委领导等和同学们一起观看精彩的表演同学们献上《弟子规》、《感恩的心》等精彩的表演节目,由街舞联盟带来很酷、帅气的街舞表演,由采茶戏团队表演的《新时代的大洲》,将十九大的精神,用大洲镇当地的传统文化表演出来,现场阵阵掌声响起来气氛高涨。

县妇联主席陈慕真等为孤困儿童、留守儿童送上慰问金、新书包、新文具等节日礼物。县女企业家联谊会会长林寅妹带领会员们为困难母亲送上慰问金及慰问品。现场派发宣传资料,向妇女儿童宣传反对家庭暴力等维权知识、宣传儿童安全知识,倾听妇女心声,关护妇女儿童权益,共建和谐社会。

“让爱留守”!县妇联、县女企业家联谊会、大洲镇政府汇集爱的碎片,用实际行动关爱贫困母亲、温暖留守儿童,用心用爱拼出美丽的爱的拼图。最后县联陈慕真主席一行人,参观了大洲镇妇女儿童之家,对妇女儿童之家的建设给予赞扬,同时也提出了建议。

“妇女之家”、“留守儿童之家”丰富多彩的活动的开展,丰富了泗科村的妇女儿童的文化生活,化解了留守儿童的心理问题,温暖了贫困母亲的心,县妇联把关爱留守儿童、关爱贫困母亲工作做好做实,维护好妇女儿童权益,进一步发挥我们妇联群团组织整合资源,构筑政府、家庭、社会相结合的关护网,营造关心、关爱、关护妇女儿童的社会氛围,促进社会和谐发展。(封开县妇联)


相关附件: