高要区组织收听收看全省、全市妇儿工委工作电视电话会议

4月17日上午,高要区在区文化楼四楼会议室组织收听收看全省、全市妇儿工委工作电视电话会议。在省、市会议后,接着召开高要区妇女儿童工作会议。区妇儿工委副主任、组织部常务副部长陈育新,区妇联主席杜燕珍,区府办主任科员梁媚娓和区妇儿工委各成员单位委员、联络员,区妇儿工委办公室人员等60多人参加会议,区委常委、副区长粟海英出席会议并作讲话。

省电视电话会议上,省妇儿工委副主任、省妇联主席冯玲对2017年全省妇儿工委工作进行了总结,并部署2018年工作;广州市、梅州市、肇庆市、人社厅在会议上作实施“两个规划”的经验介绍;副省长、省妇儿工委主任余艳红作重要讲话。

省的会议后,肇庆市妇儿工委接着召开会议,市政府副市长、市妇儿工委主任李腾飞代表市妇儿工委总结了2017年全市妇儿工委工作,并对2018年妇女儿童工作作出了要求。

在收听收看了省、市的妇儿工委电视电话会议后,高要区接着召开了高要区妇女儿童工作会议。会议由区妇儿工委副主任、区府办主任科员梁媚娓主持。会议对获得实施肇庆市妇女儿童发展规划先进集体和先进个人进行表彰,其中,区教育局、区卫计局妇委会被评为“肇庆市实施妇女儿童发展规划先进集体”,龙炳枢、郭俊池、梁丽娟、姜花被评为“肇庆市实施妇女儿童发展规划先进个人”。

区委常委、副区长粟海英在讲话中充分肯定了高要区妇女儿童事业发展取得的成绩,她指出,长期以来,区委、区政府高度重视妇女儿童工作,我区妇儿工委成员单位在区委、区政府的统一领导下,全区妇女儿童工作收到了显著的成效。为确保达到2020年目标,今后三年从三个方面抓好妇女儿童工作:一是明确方向、找准定位,全面把握妇女儿童发展新形势;二是增强全局观念,密切配合,形成合力,齐抓共管做好各项工作;三是完善体制、开拓创新,努力提高妇女儿童工作科学化管理水平。(高要区妇联)


相关附件: