封开县妇联召开第十三届五次执委(扩大)会议

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省、全市妇联执委会议精神,4月11日下午,封开县妇联召开第十三届五次执委(扩大)会议,认真总结去年工作,研究部署今年工作任务,并通报、表扬一批获得省、市、县荣誉的先进集体及个人。县委常委、组织部部长黄作英、县妇联主席陈慕真出席了会议。封开县妇联第十三届执行委员会常委、委员、各镇妇联主席、县直机关妇委会主任和贺电、供电妇委会主任、县女企业家联谊会班子成员、受表彰的单位代表及个人等,共80多人参加了会议。

县委常委、组织部部长黄作英对过去一年全县妇联工作所取得的成绩给予充分的肯定,就做好2018年我县妇联工作,提出五点意见:坚持正确方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装妇女群众,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路;主动服务发展大局,围绕推动封开高质量发展凝聚巾帼力量坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,引导广大妇女积极参与创业创新巾帼行动、乡村振兴巾帼行动、巾帼脱贫行动、美丽家园创建活动,在高质量发展中彰显巾帼作为;三坚持履职尽责,积极服务妇女儿童事业。各级妇联组织要主动作为,在依法维权和关爱服务中更好地凝聚人心,多做聚人心、暖人心的实事;四坚持深化改革,不断推进妇联组织创新发展,以密切联系妇女群众为主要任务,推动改革向纵深发展,真正把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力;五坚持党建引领,打牢妇女事业发展坚实基础,深入落实全面从严治党主体责任,持续抓好妇联组织党建工作。

县妇联主席陈慕真代表县妇联十三届常委会作题为《践行新思想 迈向新征程 团结引领全县广大妇女建功新时代》的工作报告,全面总结了2017年全县妇女儿童工作情况,并从六个方面部署了2018年重点工作:一是加强政治引领,确保妇联工作正确方向;二是改革创新,团结引领广大妇女以新作为投身封开新发展;三是促文明和谐,形成向上向善的社会新风尚;四是改革创新依法维权工作,促进社会和谐稳定;五是关注和改善妇女儿童民生,增强妇女群众获得感、幸福感;六是坚持推进妇联改革,努力把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力

会议对一批获得2017年度省、市、县荣誉的先进集体及个人进行了表扬,激励全县妇女争先创优,巾帼建功,担当有为。(封开县妇联)


相关附件: