封开县妇联召开传达学习《习近平谈治国理政》(第二卷)专题会

4月13日上午,封开县妇联召开传达学习《习近平谈治国理政》(第二卷)专题学习会,围绕学懂 弄通 做实”,对习近平总书记系列讲话精神深入展开学习。

专题会上封开县妇联主席陈慕真与全体参会人员一起学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)中的《保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性先进性群众性》、《注重家庭,注重家教,注重家风》等与妇联工作息息相关的内容。陈主席强调,一是要来一个大学习、大落实,真正把《习近平谈治国理政》(第二卷)与学习党的十九大精神紧密结合起来,内化于心、外化于行、转化为果,在推动妇女儿童工作上取得实效。二是要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,通过学习更加增强坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚定性自觉性。三是要进一步明确工作思路,坚持理论联系实际,突出问题导向,把学习领会《习近平谈治国理政》(第二卷)精神与研究谋划各自工作结合起来,想大事谋实事、想新招出实招,做到学在深处、谋在新处、干在实处。

通过学习,结合工作实际,陈主席提出今后妇联工作要求:一是要增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动妇联组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大妇女群众坚定不移跟党走。二是要深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,积极组织开展家庭文明建设活动,传播夫妻和睦、 孝老爱亲、 科学教子、 勤俭持家、 邻里互助”等好家风、家教、家规,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。三是坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益。是关注和改善妇女儿童民生,增强妇女群众获得感、幸福感。动员社会组织和爱心人士为贫困妇女儿童做好事、办实事、解难事。把握党政所急、妇女所需、妇联所能的结合点以妇女儿童民生为重点,多方协调,整合资源,着力开展好关爱困境妇女儿童项目,努力提升妇女群众的获得感幸福感。(封开县妇联)


相关附件: