高要区妇联寒冬走访困难户 满满关爱暖人心

给困境儿童送关爱

1月27日,肇庆市心连心慈善会志愿者一行在高要区妇联的牵线搭桥和镇、村一级妇联干部的带领下,来到河台镇入户走访慰问了4户困难儿童家庭。每到一户,志愿者们都与母亲或孩子们进行亲切交谈,细问她们的家庭生活、身体状况和孩子们的学习情况等,同时鼓励她们要乐观向上,自强自立,创造美好生活,并鼓励孩子们要努力学习,不畏挫折。志愿者们还为他们送上等慰问品和慰问金,困难家庭纷纷连声感谢党、政府以及社会对他们的关爱。

给困境儿童送温暖

1月28日,即使寒风肆虐、细雨绵绵,但广东省一心公益基金会第三服务队志愿者们一行人依然风雨无阻地远赴我区开展探访助学活动,为高要区困境儿童家庭送温暖。

志愿者们分成2个小组,在区妇联和各镇、村一级妇联干部的陪同下,分别深入我区莲塘镇、蚬岗镇、乐城镇等7个镇11个困境儿童家中摸底调查,并为每户家庭送上慰问品。在每一户儿童家中,志愿者们对孩子们嘘寒问暖、促膝谈心,详细了解孩子们的学习情况和家庭经济情况等,并做好详细的记录,为下一步资助作计划,同时鼓励她们要树立对生活的信心,以积极的心态面对生活,好好学习,用知识改变命运,争取以优异的成绩来回报社会。

本次入户探访的困境儿童或来自单亲家庭、或来自因病致贫家庭。但妇联干部和志愿者们看到孩子们家中的墙壁上贴满一张张的奖状,为这些孩子们即使身处困难的家庭环境,仍然努力学习、乐观生活感到很欣慰。

    近年来,区妇联大力发动社会各界爱心力量,帮助了一大批优秀困难儿童和困难妇女,营造了浓厚的慈善关爱氛围,激发了更多社会爱心人士参与慈善公益活动的积极性。(高要区妇联)


相关附件: