怀集县妇联携手广东狮子会同济服务队开展恤孤关爱活动

1月13日,怀集县妇联携手广东狮子会同济服务队开展恤孤关爱活动。经过前期下乡走访排查,对事实孤儿进行数据摸底,并在排查通过后列入帮扶范围。最终选定汶朗镇、冷坑镇、大岗镇、蓝钟镇、凤岗镇5个乡镇的49名事实孤儿进行走访慰问。

    本次活动共分了12条线路,6名工作人员、40多名义工一同参与。在每一户儿童家中,义工们与孩子亲切交流、陪同游戏,为每位孩子送上棉被、袜子、麦片、大米等慰问礼包,以及1000元慰问金,并鼓励他们要好好学习,长大后成为有用之才。孩子们及其监护人对县妇联及同济服务队义工们的到来感到非常开心,且怀着感恩之心,克服困难,勇敢面对生活。

    “随风潜入夜,润物细无声”,孩子是祖国的未来,是明天的希望,但愿这份爱心承载着这股温暖,滋润每一个需要关怀的孩子。相信只要人人奉献出一点爱心,社会会更美好。(怀集县妇联)


相关附件: