冬日送温暖 妇联人暖人心

1月11日,怀集县妇联领导到大岗镇、怀城镇开展受助贫困妇女儿童家庭回访暨春节慰问活动,为贫困妇女儿童送上党委政府的温暖。

县妇联一行共走访慰问了2户单亲特困母亲、1户贫困儿童、1户“两癌”患病困难妇女,为他们送去援助资金和御寒棉被,并与他们促膝谈心,详细了解单亲特困母亲的生产、生活情况、孩子教育情况,了解贫困儿童的生活学习情况,了解“两癌”患病困难妇女身体健康状况,并鼓励大家要勇敢面对困难,保持积极乐观生活态度,迎接美好生活的到来。

    据悉,为扎实推进精准扶贫工作,加大帮扶农村贫困母亲、儿童家庭的力度,通过省、市妇联的努力下,我县得到澳门明德慈善会援助“母亲安居房”建房1户,援助资金2万元,争取爱心企业广东星达集团有限公司对我县30户贫困母亲危房改造进行二次援助,援助资金共30万元。争取香江社会救助基金会援助我县孤贫儿童50名,援助资金共5万元。争取热心企业援助我县“两癌”患病困难妇女8名,援助资金共5.1万元。(怀集县妇联)


相关附件: