市妇联主席宗亚峰一行到怀集县开展调研

9月21日,市妇联主席宗亚峰一行怀集县开展妇联工作调研,怀集县政府副县长、县妇儿工委主任文红妹、县人大副主任陈慧敏、县妇联、凤岗镇主要负责同志陪同调研。

市调研组一行到广东省妇联区域化“妇女之家”示范点凤岗镇镇社区参观调研,了解该社区妇联阵地建设情况,对凤岗镇圩镇社区妇联充分整合资源,做好“妇女之家”、“儿童之家”和家长学校建设工作给予充分肯定。在与社区干部工作交流中,提出县妇联要继续加强督导指引工作,明确抓好妇联“四项制度”,充分利用好妇联轮值制度,发挥妇联成员作用,将妇联工作做实做好。

随后调研组一行参观了凤岗镇圩镇妇女之家,查阅工作台账,对凤岗镇政府重视妇女之家工作给予肯定,并指出按照妇女之家工作要求,做好相关工作,在经费使用上要严谨,合理支付。

宗亚峰同志对怀集妇联的工作给予肯定,提出要学习冷坑妇联的做法,调动广场舞爱好者对妇联工作的参与与支持,吸纳到巾帼志愿者服务队伍中,更好地利用当地资源做好妇女儿童工作。二要继续围绕中心服务大局,发挥妇女半边天作用,脚踏实地为妇女儿童办好事实事,推动“妇女之家”全面建设发展,推进妇女儿童事业再上新的台阶。(怀集县妇联)


相关附件: