肇庆市“她力量促乡村文明”民生座谈会在冷坑镇召开

2018年9月21日上午,市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(肇庆站)在怀集县冷坑镇朗照村召开“她力量促乡村文明”民生座谈会,探讨乡村治理体系及乡风文明建设相关工作,进一步助推实施乡村振兴战略。市妇联主席宗亚峰、党组成员罗伟容、怀集县妇联主席欧阳莺参加了座谈会,倾听来自15名志愿者、妇女代表的心声。

座谈会上,妇女们畅所欲言地反映了怀集县社会风气、家庭文明建设,农村精神文明建设工作情况。也结合各自工作实践,就当前社会文明建设和基层治理工作中存在的问题进行了探讨交流,并提出了一系列的建议和意见。市、县妇联领导、志愿者们与从妇女代表进行亲切交流和耐心解答,面对面传授相关法律政策知识以及应对相关问题的方法。

市妇联主席宗亚峰希望:怀集县各级妇联以党的十九大精神为引领,把乡风文明建设和农村基层治理作为乡村振兴战略的重要工作来抓,整合组织好社会组织各方力量,努力汇聚更多正能量开展系列专项宣传活动,推动乡风文明建设和农村治理工作为创建和谐平安怀集发挥妇女“半边天”作用,广大群众有更多获得感和幸福感。(怀集县妇联)


相关附件: