市妇联、怀集县妇联联合在冷坑镇举办“乡村振兴巾帼行动”暨“构筑良好家风 建设平安家园”工作推进会

 

为深入贯彻党的十九大精神,落实省、市、县工作部署,9月21日,市妇联怀集县妇联联合在冷坑镇朗照村举办“乡村振兴巾帼行动”暨“构筑良好家风 建设平安家园”工作推进会。市妇联主席宗亚峰、怀集县副县长文红妹出席活动。

会上,市妇联主席宗亚峰强调,妇女同志应该发挥出妇女“半边天”的作用,带头严格要求自己,在行为习惯中立标杆、树榜样,以实际行动带头把文明新风表现出来,遵纪守法;要带好家人,树好家风,培育好家训,发挥好妇女在家庭中的巨大作用;要通过自己的行为和家庭呈现,影响周围的邻里、村(社区),营造邻里和睦、平安相处的地方风土风情。

副县长文红妹要求,全县各级妇女组织和广大妇女工作者要继续加强自身建设,创新工作方式方法,充分发挥出自身作用,切实把妇女工作与基层党建、乡村振兴、法治怀集、平安怀集等工作结合起来,广泛发动社会各界力量,大力践行社会主义核心价值观,弘扬好家风好家训、宣传先进、传播正能量,在经济社会发展中起“半边天”作用。

活动还对获得冷坑镇2018年“平安家庭标兵户”、“好婆婆”、“好媳妇”称号的家庭和个人进行表彰;为33支志愿者服务队授旗;同时,市妇联主席宗亚峰、副县长文红妹共同为该村“留守儿童之家”揭牌,为该村留守孩子建设一个温暖的港湾。

本次活动还开启网上直播的宣传方式,通过有奖法规知识问答方式,提高群众对党和政府政策法规的认识。据悉,至21日中午13时止,网上直播浏览已达到12万人次,达到良好的宣传效果。(怀集县妇联)


相关附件: