市妇联十届六次执委会议召开 宗亚峰同志作工作报告

9月26日下午,肇庆市妇联在湖滨大酒店会议室召开第十届执行委员会第六次全体会议。市妇联党组书记、主席宗亚峰出席并作工作报告。市妇联十届执委会委员29人参加了会议。

市妇联党组书记、主席宗亚峰作了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 团结引领肇庆妇女建功新时代》肇庆市妇联工作情况报告,总结2018年以来妇联工作取得的新进展新成效,并对下一阶段工作进行部署。

宗亚峰指出,党的十九大以来妇联工作和妇联改革之所以取得新成绩、实现新突破,根本在于全市各级妇联组织全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记重要讲话精神,在市委和上级妇联的坚强领导下,大力推进妇联改革,切实保持和增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,围绕中心、服务大局,团结引领广大妇女展示新作为、建功新时代。

宗亚峰强调:接下来,将从以下七个方面开展工作。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领肇庆妇女工作;二是坚持贯彻新发展理念,团结动员广大妇女为全面建成小康社会贡献巾帼力量;三是坚持以社会主义核心价值观为核心,深化精神文明创建;四是坚持贯彻男女平等基本国策,切实保障妇女儿童合法权益;五是坚持关注和改善妇女儿童民生,让妇女群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续;六是坚持推进妇联改革,让基层强起来活起来动起来;七是坚定不移全面从严治党,不断提升做好新时代妇联工作的能力和水平。(肇庆市妇联)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关附件: