市妇联开展典型案例警示教育活动

根据市妇联纪律教育学习月活动安排,9月18日下午,市妇联组织全体党员干部职工观看了《病变的仁心》和《信仰之坠》警示教育片。

影片深入剖析了本地多起党员领导干部违纪违法典型案件,几位党员领导干部以权谋利、腐败堕落的犯罪事实,令人震惊,发人深思,催人警醒。本次活动通过用身边人、身边事警示教育全体党员干部,以案释纪、以案明规、以案说法,进一步提高党员干部拒腐防变能力,严明党的纪律,筑牢廉洁从政的思想防线。

    观看影片后,市妇联传达学习了省纪委办公厅《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,并对全体党员干部开展中秋国庆节前廉政教育,严明纪律要求,确保不折不扣执行各项规章制度,倡导过一个文明、廉洁、和谐的节日。市妇联主要领导强调作风建设永远在路上,全体党员干部要从这些反面典型案例中汲取教训,举一反三,引以为戒;要认真落实中央八项规定精神,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为发生。(市妇联党支部)

 


相关附件: