肇庆市举行“大爱留守 共享和谐”儿童之家共建启动活动

9月5日,德庆县武垄镇双象村的小朋友们开心得不得了,因为在市妇联、市和谐协进会、德庆县各级党委和妇联的共同帮助下,拥有了属于他们的“儿童之家”。

市妇联副主席吴文娟、市和谐协进会会长陈建光、德庆县委常委朱华为,市妇联、德庆县妇联工作人员、市和谐协进会会员、双象村家长和孩子等100多人参加了“儿童之家”的揭牌仪式。

在活动上,市和谐协进会会长陈建光阐述了建设“儿童之家”的初衷,希望能帮助更多农村留守儿童在“儿童之家”快乐成长。

吴文娟副主席代表市妇联感谢市和谐协进会的大力支持,并介绍了肇庆“儿童之家”建设的总体情况以及开展的关爱、励志、亲情引导等活动对孩子健康成长的影响。

据悉,肇庆市各级妇联积极在村(社区)打造儿童玩乐的活动阵地,现在全市1100多个村(社区)已建有儿童阵地,还有300多个较落后的村(社区)没有。市妇联积极整合社会资源,联合市和谐协进会开展“大爱留守 共享和谐”儿童之家共建活动,计划在全市建设20个“儿童之家”。

儿童的健康成长需要全社会的关注,儿童活动阵地的建设也需要社会的支持,让我们一起努力建设更多的儿童玩乐场所,为儿童创造更好的成长环境。

如果有爱心企业或个人想参与“儿童之家”的共建或援建活动,请联系我们,电话:2208780。(市妇联儿童部)


相关附件: