省妇联基层组织建设工作会议在我市召开

为贯彻落实省委十二届四次全会和全省加强基层党组织建设工作会议精神,6月19日-21日,省妇联基层组织建设工作会议在肇庆召开。省妇联党组书记主席冯玲出席会议并作重要讲话。各市妇联分管主席、部长及县、镇妇联主席代表人员120人参加会议

冯玲主席在会上强调妇联改革突出政治引领,以习近平总书记重要讲话精神统揽妇联工作全局,围绕“规范化建设”主题,重点加强各领域基层妇联组织规范化制度建设和新领域新阶层妇联组织覆盖工作机制建设,着力提升基层妇联凝聚力、号召力和战斗力,着力增强基层妇女工作者对妇联的认同感、归属感和荣誉感不断加强妇联组织的思想建设、组织建设、队伍建设、制度建设、阵地建设和作风建设,以改革开放再出发的新担当新作为,奋力开创广东妇女工作新局面。

冯玲主席要求,会后各地市要做好五项工作,一是全会组织一次学习,全员学习会议精神,并认真抓落实;二是向党委作一次全面的汇报,积极争取党委政府支持;三是对本辖区妇联基层组织建设情况做一次研判;四是制定一个方案,针对改革后如何加强妇联基层组织建设制定实施方案;五是实行一轮全覆盖的培训,让执委、兼职副主席爱上妇联、喜欢妇联,并愿意为妇联做工作。

副主席对2017年全省妇联妇联基层组织建设工作做了总结,对下一阶段的工作作了部署。她说一年多来,各级妇联以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领,结合实际深入领会党委对妇联改革的部署要求,推进妇联基层组织建设取得的良好成效。一是自我革新,为改革优化组织结构;二是深耕基层,为改革织密组织网络;三是统一认识,为改革打造一支生力军;四是立足长远,为改革转作风求实效;五是上下联动,为改革多方争取资源。下一步各级妇联主动融党建大局,让妇联工作格局活起来;二健全组织网络,让妇联组织强大起来;三加大培养力度,让妇联队伍活起来。

肇庆市委副书记、政法委书记吴华钦代表肇庆市委市政府出席会议并致辞,要求我市各级妇联组织借此次会议在肇庆召开的东风,进一步提高政治站位,要按照这次会议的要求,围绕市委市政府中心工作,发挥党和政府联系服务广大妇女的桥梁纽带作用,带领全市广大妇女群众为实现“四个走在前列”作出巾帼担当,为我市经济社会发展发挥“半边天”作用。

肇庆、佛山、东莞、江门市妇联汕头市金平区舵莲街道妇联介绍了妇联基层组织建设工作经验。

    当天上午,参会人员前往肇庆鼎湖区凤凰镇,现场参观肇庆市妇联基层组织建设情况。冯玲主席肇庆党建带妇建和妇联工作在基层落细、落小、落实的做法给予高度评价。(市妇联权益部)


相关附件: