主题党日进农村 精准扶贫“回头看”

6月25日,肇庆市妇联党支部到德庆县凤村镇新生、禄村、棠下三条帮扶村开展精准扶贫走访主题党日活动。市妇联全体在职党员干部参加了活动。

共谋打赢扶贫攻坚战之策。市妇联党组书记、主席宗亚峰向德庆县凤村镇新生、禄村、棠下三个对口帮扶村的村“两委”干部了解上半年扶贫工作开展情况、成效和存在问题,对下半年扶贫工作进行了研究部署;要求驻村干部严格按照省、市扶贫办工作要求,查准核实扶贫对象数据,加强贫困人口动态管理,按时高效完善扶贫对象信息录入;对已达到当年预脱贫标准的贫困户继续巩固提升,对扶贫措施取得一定成效的,进一步加大帮扶力度。

精准扶贫“回头看”入户走访。市妇联党组书记、主席宗亚峰带领全体在职党员干部对三个贫困村共32户有劳动能力的贫困户进行走访。每到一户,妇联干部都与贫困户亲切交谈,了解其生产、生活及子女上学、就业情况,对贫困户建档立卡信息、脱贫进展情况进行了核查,向贫困户讲解2018年帮扶措施,并听取贫困户对扶贫工作的意见建议。

开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈。市妇联党支部与村党支部共同学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》“决胜全面建成小康社会”有关精准扶贫、精准脱贫的内容,宗亚峰主席带头谈体会,动员党员干部坚定信心、勇于担当,把责任扛在肩上、把任务抓在手上,激发贫困群众内生动力,动员全社会广泛参与扶贫工作,齐心协力打赢脱贫攻坚战,确保在2020年实现全面建成小康社会目标

    当天下午,市妇联还来到省定贫困村九市镇洞寮村了解建设社会主义新农村情况,听取当地汇报推进“打造健康绿色示范村落和产业精准扶贫典范”目标落实进展情况,对下一阶段工作提出了指导意见。(市妇联)

 


相关附件: