市妇联党组坚决认真抓好巡视反馈意见整改工作落实

6月11日,肇庆市妇联党组召开落实市委巡察反馈意见整改动员会,对整改工作进行动员部署。市妇联党组书记、主席宗亚峰主持会议,市妇联全体在职领导干部职工参加了会议。

宗亚峰主席在会议上强调,机关全体党员领导干部要高度重视巡察整改工作,坚决把巡察整改作为严肃的首要政治任务来抓,以高度的思想自觉和行动自觉贯彻落实政治巡察要求,不折不扣地抓好整改落实工作。一是加强领导,落实整改责任。各责任领导要切实履行职责,及时研究和解决整改工作中存在的问题,对需要整改事项紧盯不放、一抓到底,确保各项整改工作顺利开展。各责任部室要明确整改目标、细化整改措施、落实整改责任人、限定整改期限。二是推进分类实施,确保整改到位。对市委巡察组反馈的六大类问题,凡具备整改条件的,立行立改;对所有反馈问题都积极努力,创造条件,确保在期限内完成整改。三是善用巡察成果,推动标本兼治。全体党员领导干部要认真学习整改方案,举一反三,自查自纠自身存在的问题,要使整改的过程变成促进领导干部作风转变的过程,成为推动市妇联稳步改革发展的过程。要建立健全各类规章制度,不断巩固和扩大整改成果,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制,确保整改成果长远长效,实现标本兼治。

    会后,市妇联还传达学习了肇庆市全面从严治党“两个责任”监管平台操作应用培训班精神,要求全体党员领导干部结合市委巡察反馈意见整改工作,认真落实全面从严治党“两个责任”工作。(市妇联)


相关附件: