广东省女企协会、省妇女儿童基金会牵手肇庆孤贫儿童提前欢度“六一”

5月18日上午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,广东省女企业家协会、省妇女儿童基金会联合到肇庆市德庆县开展“大爱同行”女企业家牵手孤贫儿童活动,给德庆县凤村镇的80多名贫困儿童、留守儿童等提前送去“六一”儿童节礼物和社会的关爱和温暖。广东省妇联副主席罗敏、省女企协监事长、慈善委员会主任卢梅娘、副会长魏建萍、肇庆市妇联主席宗亚峰和德庆县委常委梁金伟,以及广东省女企协、肇庆市女企协、德庆县女企协会员等40多人参加活动,与儿童们提前过了一个隆重而深受儿童欢迎的儿童节。

活动中,卢梅娘监事长代表广东省女企业家协会,捐赠20万元“大爱同行”爱心帮扶款,用于援助肇庆困境儿童。宗亚峰主席代表市妇联、市儿童福利会接收善款。

省女企业家协会还为德庆县新生村小学的农村留守贫困学生送上价值2.5万多元的援助款、服装、电风扇、大礼包等爱心“六一”节礼物。

    随后,省女企业家协会、省妇女儿童基金会一行上门走访慰问农村留守贫困儿童,亲切地和他们拉家常,详细了解他们的学习、生活情况和目前遇到的困难,并鼓励他们努力学习,争做新时代好少年,长大后为国家的繁荣富强贡献自己的力量。(市妇联儿童部)


相关附件: