肇庆市妇联开展关爱留守儿童自然亲子游活动

为培养留守儿童的感恩之心,5月13日母亲节,市妇联联合鼎湖山国家自然保护区管理局在鼎湖山开展“弘扬好家风 感恩母亲情”关爱留守儿童自然亲子游活动。市妇联主席宗亚峰、鼎湖山国家自然保护区管理局原局长黄忠良出席活动并分别作讲话,市妇联、德庆县妇联、自然保护区工作人员和德庆县留守儿童及其母亲等90多人参加了活动。

这是留守儿童第一次走进鼎湖山,对一切都感到新奇,在鼎湖山自然保护区的生物多样性讲座中开启认识自然的有趣旅程,在彭老师的讲解下,孩子们对动植物“妈妈”养育孩子的方式感到惊奇。

孩子和妈妈们还意犹未尽时,就跟随科普老师的脚步踏上鼎湖山自然科普路线,沿路遇到认识的花草,孩子都会兴奋地为妈妈讲解,和妈妈一起探寻大自然的奥秘。

在行进途中妈妈们被蒙住了眼睛,在孩子的搀扶和提示下走一段路,走完后妈妈和孩子们开心的拥抱了起来,妈妈们都被孩子们途中细心的话语和贴心的行为感动了。

下午,孩子们将拾到的枯枝落叶创作自然艺术品,幸福的一家、将我喜欢的螃蟹送给你等一幅幅精美的画作呈现在大家的面前。小朋友们将自己亲手做的画作当做母亲节礼物送给妈妈,为妈妈献上“妈妈辛苦了,妈妈我爱你”等深情告白,并给妈妈一个温暖的拥抱,以行动表示对妈妈的爱。

通过组织活动,让留守儿童和妈妈通过各种有趣的亲情之旅加深了解、增进感情,让留守儿童学会感恩,争做新时代好少年。(市妇联儿童部)


相关附件: