肇庆市谋划2018年妇女儿童工作

4月17日上午,省妇儿工委召开2018年全省妇儿工委工作电视电话会议。副省长、省妇儿工委主任余艳红同志在会上作重要讲话,省妇儿工委副主任、省妇联党组书记、妇联主席冯玲同志作工作报告,全面总结2017年工作,部署2018年任肇庆长、市妇儿工委主任李腾飞同志在会上作经验交流发言,从实现妇女儿童发展与国民经济和社会发展总体规划同频共振、确保妇女儿童发展经费投入与经济同步增长、采取有效措施推动难点指标达标等三个方面介绍了我市实施妇女儿童发展规划的经验做法。

省的会议之后,我市继续召开全市妇儿工委工作电视电话会议,李腾飞贯彻落实省的会议精神,推进2018年市妇女儿童工作,提出三点意见:一是不忘初心,牢记使命,切实增强做好妇女儿童工作的责任感和紧迫感。全市各地、各部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,切实落实好男女平等基本国策和儿童优先原则,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。二是巩固成果,攻坚克难,推动肇庆市妇女儿童工作再上新台阶。下一步我们要着力抓好巩固现有成果不放松、提高妇女儿童健康水平、提升妇女参政水平、改善农村生产生活条件等四个方面的工作。三是加强领导,落实责任,营造推动妇女儿童规划全面实施的良好环境。全市各级、各有关部门要切实加强对妇女儿童工作的组织领导,统筹协调,强化督查,营造氛围,努力推动我市妇女儿童工作再上新台阶。肇庆市和各县(市、区)、肇庆高新区妇儿工委的领导、委员和联络员近700人,在市和各县(市、区)分会场收听收看了会议。(肇庆市妇儿工委办)


相关附件: