肇庆市妇联组织开展家庭亲子阅读活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,继续推进“书香飘万家”家庭亲子阅读活动,营造人人热爱阅读的氛围。4月22日,在世界读书日来临之际,肇庆市妇联组织开展创建“书香家庭”亲子阅读暨争做新时代好少年活动,35组家庭共80多人参加。

“爱孩子,就陪他们一起读书吧,让孩子感受阅读的魅力,让爱阅读的美好种子播撒在孩子幼小的心田,从小养成爱阅读的习惯。”市妇联儿童部部长陈显金在活动现场向全市广大家庭发出的亲子阅读倡议。

活动现场,市妇联为参加活动家庭发放了《亲近自然》、《儿童安全教育》、《家和万事兴》等书籍,让家长引导孩子一起探寻书中的奇妙世界。有孩子兴奋的说:“今天妈妈陪我一起看书我觉得很开心,希望爸爸妈妈常常陪我看书。”,还有孩子说:“爸爸的讲解让我对读书有了浓厚的兴趣”……

此次活动让家长和孩子一起把书读起来,在读书中享受快乐,在读书中享受幸福,共建“书香家庭”,营造文明氛围。大力宣传亲子阅读理念和方法,倡导现代家庭建设理念和文明家庭风尚,引导广大少年儿童争做新时代好少年,让社会主义核心价值观在小朋友和家长心中生根发芽。(市妇联儿童部)


相关附件: