肇庆市妇联开展“我们的节日 清明祭英烈”活动

清明时节祭英烈,英雄精神励今人。为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导党员干部慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹。44日,市妇联组织在职党员干部职工、非党干部、离退休干部、挂职干部、聘用工作人员赴鼎湖区沙浦革命烈士陵园,开展了“我们的节日  清明祭英烈”活动。

鼎湖区沙浦革命烈士陵园屹立在西江边上,青松翠柏环绕,整个烈士陵园显得庄严肃穆,在第一次国内革命战争时期农民运动中牺牲的54位农会会员和农军战士就长眠于此。在市妇联主席宗亚峰的带领下,市妇联全体人员怀着无比崇敬的心情,在革命烈士纪念碑前肃立默哀,瞻仰烈士陵墓,并敬献鲜花,以实际行动表达对革命先烈的感恩怀念,祭奠烈士的英灵,寄托我们的哀思。

通过清明祭奠革命先烈,党员干部职工在思想上、精神上受到了一次爱国主义教育洗礼。大家纷纷表示,在缅怀革命先烈丰功功绩的同时,更要承中华民族革命传统,高扬理想信念的旗帜,以革命先烈为榜样,为妇女儿童事业发展、为实现“中国梦”而奋斗。(市妇联宣传部)


相关附件: