2018年肇庆市女性干部领导力提升专题培训班开班

为贯彻党的十九大精神,进一步提升女领导干部素质2018326日上午,肇庆市女性干部领导力提升专题培训班在历史悠久、风景优美的武汉大学开班了。肇庆市妇联主席吴文娟武汉大学西南研究院长助理、干部教育中心主任唐小兵出席了开班典礼。

唐小兵代表武汉大学对学员的到来表示欢迎,为大家全面介绍了武汉大学悠久的历史与深厚的文化底蕴,并祝愿培训班圆满成功

市妇联副主席吴文娟在开班动员讲话中指出,本次培训班选择在武汉大学开班,是贯彻党的十九大报告提出的建设高素质专业化干部队伍的要求的具体举措,体现了市委、市政府对女干部教育培训工作的高度重视。希望学员们珍惜机会,发扬良好的学风和作风,真正地安下心来、心无旁骛、专心致志地学习、钻研、思考,做到学有所悟、学有所获、学以致用,确保圆满完成学习任务把学到的理论知识、先进经验带到各自工作岗位上,为肇庆经济发展、城市管理等方面发展出谋献策。

本次培训班邀请了素有“铁嘴”美誉的汪连天、武汉大学“四大名嘴”李工真、尚重生等知名教授,为女领导干部讲授习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大后中国政治发展态势,区块链金融应用创新思维与科学决策,依法行政,电子商务,女性领导干部的阳光心态与健康生活方面知识。以及开展民主革命文化、校园历史文化等现场教学。

    来自肇庆市各县(市、区)和市直单位的处级女干部,以及各县(市、区)妇联主席共近50人参加了学习。(市妇联宣传部)


相关附件: