肇庆爱童行 传递冬日暖情

近日气温骤降,困境儿童的生活牵动人心,为贯彻落实十九大精神,营造全社会关爱困境儿童的良好氛围。1月28日,市妇联联合省一心公益基金会第三服务队开展“建功新时代 志愿服务暖人心”——2018年肇庆爱童行探访助学活动,启动仪式在高要区小湘镇政府举行。市妇联主席宗亚峰、儿童部有关人员,高要区妇联主席杜燕珍、区妇联机关干部,省一心公益基金会第三服务队队员、爱心人士、志愿者等100多人参加。

活动仪式上,宗亚峰主席代表市妇联对充满爱心和善举的朋友们表示欢迎和衷心的感谢。2012年以来,省一心公益基金会第三服务队密切与市妇联合作,深入基层了解困境儿童的需求,切实解决贫困家庭和儿童最期盼的问题。在物质帮扶方面,大力开展助学、助困活动,每年组织志愿者、城市学生开展大走访活动,共送出爱心助学金和慰问物资300多万元,帮扶肇庆市一大批困境儿童解决学习和生活的难题。在扶志方面,连续6年开展“九点阳光”青少年励志特训营活动,使2300多名困境儿童得到专业的心理辅导,促进他们健康成长。

活动当天,爱心人士共分20多个小组,带着油、面等大批慰问物资深入高要、四会、广宁、德庆、封开、怀集等地区对100名贫困儿童进行入户走访慰问。

在儿童家中,爱心人士详细了解他们在学习、生活和家庭的情况,为他们赠送春节礼品,勉励他们刻苦学习,孝敬长辈,成为对社会有用的人。

    走访过后,省一心公益基金会第三服务队将对符合条件的贫困儿童和前期核实继续援助的219人,给予每人每年1200元的助学帮扶款,共计约38.28万元,资助他们完成学业。(市妇联儿童部)


相关附件: