市妇联、市地税局到怀集中洲开展精准扶贫送温暖慰问活动

1月30日,肇庆市妇联、肇庆市地税局深入怀集中洲镇根枝村,开展肇庆市2017-2018年母亲邮包暖冬行动暨市地税局精准扶贫迎春慰问活动,为困难群众送去党和政府的温暖。市妇联主席宗亚峰、市地税局局长林兆华出席活动,怀集妇联、怀集地税、中洲镇有关负责同志和中洲根枝村贫困户共80多人参加了活动。

活动现场,宗亚峰主席、林兆华局长等领导给当地的困难母亲送上母亲邮包,并向贫困户赠送了32寸液晶电视机,将新年祝福和节日关爱送到困难群众手中。同时,他们还走村进户,深入贫困户代表黄日栋家中走访慰问,与他拉家常、话愿景、道祝福,详细了解贫困户生活生产、健康医疗和危房改造等方面情况得知黄日栋在市地税局的帮扶下,已经完成了危房改造,住上安全住房,还在家中开办了日杂小商店,从没入户的“黑人”转变成小“老板”,日子逐渐好起来宗亚峰主席、林兆华局长勉励他们一家继续坚定信心、克服困难、积极创业,在党委、政府和帮扶单位的帮扶支持下,早日奔康致富,创造更美好生活。

    活动当天,还举行了“美德春联进万家”“不忘初心 牢记使命——肇庆市妇联文化科技卫生“三下乡”活动,邀请书法家即席义务挥毫,把美德春联送到群众手中,现场共免费派发春联300多副。主办方邀请了10多名巾帼志愿者到现,为村民群众提供电器维修、法律服务、义务理发等多项志愿服务。(肇庆市妇联)


相关附件: