市妇联主席宗亚峰带队到四会市威整镇调研指导社会主义新农村建设工作

1月24日下午,肇庆市妇联主席宗亚峰、副主席吴文娟在四会市妇联傅伟娟、副主席郑文桂的陪同下,到四会市威整镇挂点村开展了调研,在镇政府小会议室与肇庆驻威整镇新农村建设工作组组长张定邦、四会市威整镇镇长吴伟文、党群副书记冼森友、妇联主席陈玉梅等领导干部进行了座谈。

座谈会上,威整镇党群副书记冼森友向调研组汇报了威整镇社会主义新农村建设的工作进展情况,与会人员还围绕新农村建设“六个推进”“四个提升”工作要求进行了深入探讨。

调研组一行随后实地走访了善庆里、永安两条自然村,仔细察看善庆里、永安村容村貌和人居环境整治情况,并与村委干部进行了交流,详细了解新农村建设过程中遇到的困难和问题,为更好推进挂点村新农村建设工作把准脉。

    市妇联主席宗亚峰对妇联下一步帮扶指导威镇村开展新农村建设工作提出了几点意见:一是进一步深入调研,全面掌握威整村整体情况,深入挖掘威整村特色特点,将威整村特色特点与新农村建设工作有机结合起来,打造亮点。二是将家庭文明建设渗透到新农村建设工作中去,通过开展寻找五好家庭、最美家庭、身边好人等活动,提升乡风文明水平。三是协调资源,帮扶威整村提升产业发展能力。充分调动妇女组织在推进新农村建设中的积极作用,对有一定知识、能力的妇女进行技能培训,提升威整村妇女生产发展能力;摸清威整村需求,与科技、农业等部门进行衔接,有针对性的为威整村产业发展提供指导、培训等服务;利用妇联现有资源,组织农村妇女到巾帼创业示范基地、女农村专业经济合作社等进行参观学习,开阔她们视野,推动农民产业致富;大力推广妇女创业小额担保贷款贴息项目,为有能力、有意愿创业的妇女提供资金扶持,带动妇女创业就业。(市妇联宣传部)


相关附件: