市妇联走访慰问最美家庭弘扬社会正能量

俗话说“过了腊八就是年”,春节的序幕也真正拉开了。为弘扬社会正能量,用榜样力量引领广大家庭崇德向善,追求文明和谐的幸福生活,1月25日上午,市妇联主席宗亚峰一行专程看望慰问肇庆市“最美家庭”黄剑雄、林宜琳家庭,给他们拜了个早年,为他们送去新春祝福。

宗主席一行首先来到黄剑雄家中,与黄剑雄夫妻二人进行亲切交谈。黄剑雄夫妻均为学校校长,业务上你追我赶,生活中互相包容扶持,儿子也教育得十分出色。宗主席对黄剑雄家庭温馨和睦、敬业爱岗、教子有方的家风表示赞赏,同时希望他们能发挥教育工作者的优势,将家庭美德、优良家风分享给更多的家庭,引导更多家庭争做“最美”。

    随后,宗主席与肇庆海关何耀明关长一行共同看望了来自肇庆海关的最美家庭——林宜琳家庭。“我媳妇这么远嫁到我们家来,亲人朋友都不在身边,我很心疼她,所以我一直将她当自己女儿对待”林宜琳的婆婆动情的说。刚生完二胎的媳妇苏军丛也说自己有个好公婆,让她和丈夫能在家庭生活中没有后顾之忧。慰问过程中,在场人员都深深感受到林宜琳家庭三代同堂、其乐融融、和谐温馨的家庭氛围。宗主席对他们面对生活挑战,克服困难,夫妻相持、孝老爱亲的家风给予了赞扬,希望他们继续传承家庭美德,发挥榜样作用,传递人间大爱。(市妇联宣传部)


相关附件: