肇庆市妇联到德庆开展新春送温暖慰问活动

1月26日,市妇联组织爱心企业志愿者等到结对帮扶的德庆县凤村镇新生村开展2018年“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”春节慰问暨“美德春联进万家”活动。市妇联主席宗亚峰、副主席吴文娟,德庆县委常委、统战部部长张玉萍,肇庆市妇联、德庆县妇联机关干部,肇庆市东方名媛爱心会、肇庆爱视眼镜、德庆县书法家协会等爱心组织代表新生村两委干部,结对帮扶家庭代表等近100人参加活动。

活动现场,市妇联主席宗亚峰和德庆县常委张玉萍与贫困家庭一起座谈交流,一起同他们拉家常、话愿景、道祝福,向广大妇女群众面对面宣讲党的十九大精神。并为贫困家庭赠送价值200元的米、面、礼包等慰问品,为贫困母亲赠送价值200元的母亲邮包,为贫困学生送去500元的助学金。此次活动市妇联共为德庆县新生村、禄村村和棠下村送去价值4万多元的慰问品和助学金。

宗亚峰主席和张玉萍常委还亲自到贫困户家里,详细了解市妇联帮扶援建的母亲安居房的建设情况,以及帮扶的发展生产增加收入的物资水牛、鸡苗等目前的管理及生长情况,鼓励他们要在新时代新征程增强信心、勤奋致富,实现早日脱贫,创造更美好生活,并为他们送上慰问品和慰问金。

    活动还邀请了德庆县五位书法家到现场即席挥毫为群众送美德春联,共送出群众心仪的春联100多副。现场还组织了爱视眼镜的专业验眼师为村民开展“三下乡”卫生健康服务活动,并为有需要的老年人赠送老花眼镜。(市妇联儿童部)


相关附件: