程步一常委到肇庆市妇联开展调研

1月10日上午,市委常委、组织部部长程步一率调研组一行到市妇联,就妇联改革、基层妇联组织建设等工作进行了调研。

程步一充分肯定了妇联改革的阶段性成效,认为妇联干部精神面貌好、干事氛围浓厚、措施扎实到位,并对市妇联下一步工作提出了几点意见。一是要抓好妇联改革工作落实。要把增强妇联组织政治性、先进性、群众性贯彻妇联改革始终。妇联改革有了好的顶层设计,接下来要一项一项任务抓落实、见成效。二是坚定不移做好群众工作。群众路线是党的生命线和根本工作路线,妇联作为党委领导下的群团组织,要充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,做好组织妇女、宣传妇女、凝聚妇女、服务妇女的工作,团结凝聚各界人士、社会组织为妇女儿童服务,不断扩大党在基层的群众基础。三是大力推进女性进“两委”工作。要及早介入,主动作为,通过建立村“两委”女后备人才数据库、加强妇女干部教育培训、到省内地级市学习先进经验等措施,确保如期完成规划目标任务。

    市妇联主席宗亚峰向调研组汇报了妇联改革、基层妇联组织建设等情况。(市妇联宣传部)

 


相关附件: