市妇联举办“巾帼心向党 建功新时代”三八宣传服务活动

3月3日上午,肇庆市妇联在牌坊广场举行2018年“巾帼心向党 建功新时代”三八宣传服务活动,市文明办副主任黎建初、市妇联主席宗亚峰出席活动。

一曲欢快热烈的开场舞拉开了此次活动的序幕。市妇联主席宗亚峰在启动仪式上作讲话,市文明办副主任黎建初出席活动。今年市妇联的三八宣传服务活动与往年相比内容更多,也更加吸引人,活动共分为便民咨询、学雷锋服务、春风送岗位、创业集市、家庭文明建设5大功能区,为市民提供多样服务,可以说款款都是心意。

便民咨询区,来自市公安、检察、法院、司法、人社、天量律师事务所、市三院、市河长制办公室、端州区妇联等单位业务骨干为市民提供法律、心理等多方面贴心咨询服务。

市图书馆、爱视尚眼镜连锁店、活水SPA、中国人寿、广发银行、碧波庭养生、市西江医院、第一人民医院、市中医院、肇庆市西江社会工作服务中心等一大批单位的巾帼志愿者们,现场为市民提供图书借阅咨询、义诊、送凉茶、送医送药、检测视力、清洗眼镜、妇女儿童保健咨询、义剪、家电维修、按摩等等志愿服务,暖心服务广受市民喜爱。

活动现场还设置“春风送岗位”区,市妇联联系市女企业家协会、市东方名媛爱心会、市家政服务行业协会、风云职业培训学校,组织30多家企业现场提供1000多个适合女性就业的岗位,另外还为参与活动的群众提供就业指导、就业咨询和免费家政服务培训咨询等服务。

今年宣传活动市妇联特别新增巾帼创业集市”区,为我市的女能手、女企业家、女创业者提供一个集中展示、宣传创业项目、创业成果的平台。集市女能手、女企业家、女创业者带来的美食、手工艺品、农产品、日用品等等产品有得吃有得看有得体验,现场参与市民过足瘾。

小孩家长也不无聊,家庭文明建设区提供了多个亲子互动活动,有市国税局的税收知识进家庭——亲子活动,有中国电信端州分公司的家庭亲子游戏,有中国邮政集团肇庆市分公司的家风传万家--“我是小小报童”亲子社会实践体验活动等,让大小朋友在活动中学习知识、提升家庭文明意识。

    除了上面这些精彩活动,现场还设有法律、创文有奖知识问答,市民还未尽兴的话还可以再知识的海洋中尽情遨游,在活动的现场大展才华。(市妇联宣传部)

 


相关附件: