广东省妇女维权与信息服务站(肇庆站)四个分站点正式签约建立

广东省妇女维权与信息服务站(肇庆站)分点建设经过各县(市、区)妇联竞争性申报、市妇联择优审核评定,决定由高要区、德庆县、封开县、怀集县妇联实施分点项目建设。

12月14日下午,4个县(市、区)正式开展分点项目建设啦!市妇联主席宗亚峰给高要区、德庆县、封开县、怀集县妇联颁发牌匾。市妇联权益部部长、肇庆站站长罗伟容正式与县区妇联签订服务协议。

分站点的总体任务就是满足妇女维权与信息服务需求,化解矛盾纠纷,维护妇女合法权益,促进妇女发展、社会稳定。

分站点将秉承着依法维权、维护正义,同理接纳、助人自助,热情周到、真诚服务的理念为妇女和家庭提供服务。

分站点的具体目标:一是协调解决妇女维权案件;二是提高妇女依法维权能力,促进案主助人自助;三是开展普法宣传,提高法治素养;四是推动重难点妇女维权问题得到重视、解决;

也就是说如果发现有人侵害了你的合法权益、或遇到解决不了的家庭纠纷等等情况时,可以到广东省维权与信息服务站(肇庆站)及其分站点寻求帮助,还可以拨打24小时妇女热线12338咨询哦。(市妇联权益部)


相关附件: